【 無添加 粕酢(275ml)】


岡山県内では初、 1銘柄の酒粕のみで作るのは中四国初、 全国でも十数社しか作っていない大変貴重なお酢です。

【特徴】
御前酒と当蔵の伝統の技を合わせ、 江戸時代より作られているあめ色とこくの強さが特徴の赤酢を 普段のお酢料理に使いやすく甦らせています。 赤酢本来の濃醇な香りとコクのある味わいがいつもの料理を素敵に彩ります。 長期熟成の酒粕だけで仕込んだ深い色合いのお酢です。 まろやかで優しい香り、 ツンとこない柔らかな酸味ですが、 お酢として効かせたい酸味はしっかり残るのが特徴です。

【こだわり】
文化元年創業の御前酒蔵元辻本店がつくる岡山県産100%の酒粕を長期間熟成させ、 旨味とコクを引き出し、創業より変わらぬ静置発酵を行い、 仕込みから圧搾(絞り)まで全て手作業で行った伝統的な和酢です。 創業より受け継がれてきた手作りの技が、 まろやかでコクのある味とムレ香の少ない酢に仕上げています。 もちろん添加物も一切使用していません。

【※赤酢とは】
酒粕を長期熟成させることで白い酒粕が茶色から褐色に変わり、 香りも奈良漬や紹興酒を思わせる、熟した香りになります。 その酒粕だけを使い、仕上げたお酢は赤酢と呼ばれ、 江戸時代から寿司を中心に使われてきましたが、現代では製品になるまでに時間がかかり、 大量に作ることができません。

【美味しいお召し上がり方】
酢の物、お寿司にお使いください。

原材料 酒粕(岡山県産)
酸度 4.3%
アレルギー物質 なし
容量 275ml
賞味期限 製造より2年(常温保存)
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
製造者 有限会社河野酢味噌製造工場
特徴 #天然醸造 #岡山 #無添加 #酢   
*使用する酒粕により、色等の多少の差が生じたり、食酢に由来する沈殿物を生じることがありますが、品質には問題はありません。
*開栓後は空気中の酢酸菌により浮遊物が生じ、風味が劣化する場合があります。キャップをきちんと締め、ビンを立てなるべく涼しい所で保存してください。
  • 無添加 粕酢 (275ml)
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無添加 粕酢 (275ml)

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594円(税44円)

定価 594円(税44円)

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