【 紅こうじ 米酢(500ml)】


▪️特徴
味が強くまろやかで癖のないおいしさと健康にこだわった体に優しい米酢です。 すし飯の味の劣化が遅く、18種類のアミノ酸を有し、中でも他のお酢には含まれないGABA、天然のアントシアニン色素が醸造中に造られます。

▪️こだわり
米は酒米。
古来より使われている紅麹。
水は創業より途切れることの無い天然地下水を使用。 発酵期間6ヶ月、熟成9ヶ月の昔ながらの伝統製法「長期熟成静置発酵」で造られた米酢です。

▪️紅麹とは
紅麹は紹興酒、紅乳腐等に古くから使われている麹菌です。 古くからあらゆる食材を医食同源として実践している中国では、紅酒、紅露酒、紹興酒、紅乳腐などに用いられ、中国の古書「本草早網目」にも紹介されている様に数ある麹菌の中でも大変珍重されています。

【お召し上がり方】
酢の物やお寿司など普段の酢の物料理にお使いください。 油との相性が良いので酢豚・八宝菜等の中華料理にも最適です。 また少量を黒砂糖や蜂蜜などで薄めて毎日の健康ドリンクとしてもお召し上がりいただけます。

※本品の色素は自然の物です。
色あせする場合がありますが、風味には影響ありません。
安心してお召し上がりください。

  • 紅こうじ 米酢【紅酢】(500ml)
  • 紅こうじ 米酢【紅酢】(500ml)

紅こうじ 米酢【紅酢】(500ml)

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864円(税64円)

定価 864円(税64円)

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