昔の家庭の味を再現した合わせ味噌
ガチみそオリジナル【日本のみそ】


日本のみそ

「手造りした味噌は、味がいまいち。」
そのようなお客様の声からこの商品が生まれました。
「昔の手前味噌の様な各家庭の味を今に再現し、みんなで食卓を囲んで美味しい味噌を笑顔で食べて欲しい」
そんな思いをこめて職人が杉樽にて一年以上熟成・発酵させた生(なま)の合わせみそです。

九州全域、山口県、愛媛県で主に消費されている麦味噌と米味噌の合わせみそ
木樽の香り高い少し甘めの芳醇な味わいです。
麦味噌が好きな方はもちろん風味が少し苦手という方にも食べやすくおすすめです


日本のみその醸造元である麻生醤油醸造場は大分県九重町に所在しています。
この場所は九州最高峰の中岳がある九重連山の麓にあり、
過去の火山活動によってもたらされた豊富なミネラルを含み、
天然のフィルターによる澄んだ地下水が湧き出るところです。
この自然の恵みである地下水を使い、当社の醤油と味噌はつくられています。

九重連山

九州の発酵力®︎

「九州の発酵力®︎」は
九州産の厳選素材を、発酵の力を駆使して
味と安全に徹底的にこだわった商品のみに付けられる
麻生醤油醸造場のブランドです。
食卓へおいしさと安全お届けし、家族でつどうひとときが
安らぎと微笑みに満ちたものになることを願っています。

できるだけ自然のまま優しい味と安心できる素材で
すべて九州産の素材(大豆、米、大麦、塩)を使用しています。


●ガチみそレシピ●




みそレシピ 根菜のみそきんぴら

★材料★
ごぼう 1/3本(100g)
にんじん 1/3本(50g)
なたね油 小さじ2
【a】合わせみそ 小さじ2
【a】みりん 小さじ2
【a】砂糖 小さじ2
【a】水 小さじ2
白いりごま 小さじ1/2>

根菜は千切りにしごぼうは水に浸けておく
油をひいたフライパンで根菜を炒め
【a】を加えさらに炒めて白いりごまをふる
みそに水を加えると醤油のように使えるのがポイント!
もっとレシピを見たい方は↓↓↓



日本のみそ
ガチみそは全てが200g
便利な200gの容器でお届け致します。

原材料 大豆(九州産※主に大分県)
米(九州産※主に熊本、福岡、佐賀県)
大麦(九州産主に熊本、佐賀、大分県)
食塩(九州・沖縄県産)
塩分濃度 約11%
麹歩合 16割
成熟期間 1年以上
アレルギー物質 大豆
容量 200g
賞味期限 6か月(未開封) 開封後は賞味期限に関わらず早めにお召し上がりください。
保存方法 直射日光を避け冷暗所に保存してください。
製造者 有限会社麻生醤油醸造場
特徴 #木桶仕込み #生味噌 #合わせみそ #九州の発酵力
  • 日本のみそ(中辛・つぶ)200g<br>
  • 日本のみそ(中辛・つぶ)200g<br>
  • 日本のみそ(中辛・つぶ)200g<br>

日本のみそ(中辛・つぶ)200g

gachimiso-06-1

756円(税56円)

定価 756円(税56円)

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