京都丹後1等米・1等大豆ことゆたか使用
素材に徹底的にこだわり続ける【米糀みそ】

米糀みそ

地元を愛し、愛される老舗糀店の米糀みそ

THE職人が作るこの味噌は現状に満足することなく常に進化を続けています。

麹菌が米の奥まで届いており発酵力が強くまさに「元気なみそ」

塩味と糀のバランスがとっても良く男性ファンも多いみそ

まずはシンプルなわかめのお味噌汁で召し上がってみてください


糀屋川口

糀へのこだわり

現在九代目の糀屋川口は約200年にもわたって糀づくりを受け継がれてきています。
この蔵の特徴はなんといっても「糀」
一般的な味噌作りには白麹菌が使われますが、
あえて暴れ馬の「黄麹菌」を使い糀の甘みと旨みを追求しています。
とにかくいい糀と味噌を作るために全力を注いでいます


●ガチみそレシピ●




味噌汁 わかめのガチみそ汁

★材料(2人分)★
米糀みそ 大さじ1.5
【a】乾燥わかめ 大さじ2
【a】水 300ml
【a】和風顆粒だし 小さじ1/4(無しでも○)

鍋に【a】を入れひと煮だちさせたら
弱火にしてみそを溶き入れる

「ポイント」
香り高く味と風味がしっかりしているので基本の量よりみそを少なめに使用します
シンプル素材と合わせてみその味わいを楽しんでください

もっとレシピを見たい方は



米糀みそ
ガチみそは全てが200g
便利な200gの容器でお届け致します。

原材料 米(京都府京丹後市1等コシヒカリ)
大豆(滋賀県近江八幡1等ことゆたか)
塩(メキシコ2年天日塩)
塩分濃度 約10.5%%
麹歩合 13割
成熟期間 1年以上
アレルギー物質 大豆
容量 200g
賞味期限 6か月(未開封) 開封後は賞味期限に関わらず早めにお召し上がりください。
保存方法 直射日光を避け冷暗所に保存してください。
製造者 糀屋川口
特徴 #木桶仕込み #生味噌 #天然醸造 #黄糀 #神奈川 #男性人気
  • 米糀みそ(中辛・こし)200g
  • 米糀みそ(中辛・こし)200g
  • 米糀みそ(中辛・こし)200g

米糀みそ(中辛・こし)200g

gachimiso-04-1

486円(税36円)

定価 486円(税36円)

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