徳島の自然のめぐみがたっぷり
御膳味噌を長期熟成させた深いコクが特徴の味噌【御膳ねさし】


御膳ねさし

徳島県の伝統味噌「御膳味噌」をなんと8年間も長期熟成させました。
米糀味噌ならではのとっても深いコクが特徴。
貝の味噌汁や田楽、洋風料理の隠し味に。

お肉料理のタレとしても美味しいです。

※現在在庫が残りわずかとなっております。
次回の販売予定は2年後予定となります。
ぜひこの機会に召し上がってみてください。


●ガチみそレシピ●




みそレシピ

ねさし味噌たれ

★材料★(4人分)
ねさし味噌:100g
(※御膳味噌と合わせ調合しても良いです。)
酒:40cc
砂糖:60g
煎りごま:10g

材料を中火にかけて混ぜ合わせる。
煮立った後は熱くなった味噌の飛び跳ねに注意し、
焦がさないように弱火で3分ほど混ぜる。

【ポイント】
ステーキ、焼き野菜、ギョーザなども
コク深い和風の旨味でいただくことができます。
田楽のタレとしてももちろん、
幅広く何でも合うので出番の多いタレです。






もっとレシピを見たい方は↓↓↓





原材料 米、大豆、鳴門の塩(全て徳島を中心に近県の国産素材を使用)
塩分濃度 約12%
麹歩合 非公開
成熟期間 8年
アレルギー物質 大豆
容量 200g
賞味期限 製造より1年(未開封) 開封後は賞味期限に関わらず早めにお召し上がりください。
保存方法 直射日光を避け冷暗所に保存してください。
製造者 井上味噌醤油株式会社
特徴 #木桶仕込み #生味噌 #天然醸造 #徳島 #鳴門の塩 
  • 御膳ねさし(辛口・こし)200g
  • 御膳ねさし(辛口・こし)200g

御膳ねさし(辛口・こし)200g

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594円(税44円)

定価 594円(税44円)

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