徳島の自然のめぐみがたっぷり
鳴門の塩を使用した徳島の伝統味噌【御膳味噌】


御膳味噌

「御膳味噌」はうず潮で有名な徳島県鳴門市の海水からつくった国産塩を使用した昔ながらの伝統味噌

しっかりした味なので、味噌汁を中心とした味噌料理全般に。

合わせ味噌の軸に。


●ガチみそレシピ●




みそレシピ

味噌屋の酢味噌

★材料★
御膳味噌 50g
煮干し 20尾程度
酢(すだち果汁) 大さじ1.5
細ネギ(みじん切り) 少々

煮干しの頭とはらわたの部分を取り除き、
食べやすい大きさにちぎってから、
材料を混ぜ合わせます。
【ポイント】
酢は少しずつ入れて味の調節を!

お酒の肴にもぴったりの一品。
カルシウムもたっぷりなので、
育ち盛りのお子さまにもおすすめです。









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御膳味噌
ガチみそは全てが200g
便利な200gの容器でお届け致します。


原材料 米、大豆、鳴門の塩(全て徳島を中心に近県の国産素材を使用)
塩分濃度 約12%
麹歩合 非公開
成熟期間 1年
アレルギー物質 大豆
容量 200g
賞味期限 製造より4か月(未開封) 開封後は賞味期限に関わらず早めにお召し上がりください。
保存方法 直射日光を避け冷暗所に保存してください。
製造者 井上味噌醤油株式会社
特徴 #木桶仕込み #生味噌 #天然醸造 #徳島 #鳴門の塩 
  • 御膳味噌(中辛・こし)200g
  • 御膳味噌(中辛・こし)200g

御膳味噌(中辛・こし)200g

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540円(税40円)

定価 540円(税40円)

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