信じられませんがお砂糖一切不使用
ガチみそオリジナル【京都最高級白味噌】

最高級白味噌

香り高い米糀をたっぷり使用し、

天然の木樽でじっくりと熟成させ、

旨みとまろやかさを最大限に引き出した白みそ

京都の老舗料亭の料理長たちがこぞって

「自分の料理にはこの味噌しか使われへん!」

と太鼓判を押す< ほんまもん > の白味噌です。


大自然の恵を受けた優しい甘さ


白味噌の特徴とされる「甘さ」
その甘さを出すのにやはり砂糖や水あめなどを最終的に添加して味の調整をするのが一般的ですが、 この京都白みそは水あめなど甘味料一切不使用。 しっかり甘いのに驚くほど後味がよく一度口にするとクセになります。 塩味がすくない白味噌は揚げなどの油分で一層コクが出て旨味がグンと増すので、 豚汁や鍋料理、貝類にもよく合います。 砂糖不使用のスイーツ作りにも大活躍。

京都片山味噌のこだわり

職人はなんと味噌醸造歴60年以上の熟練。
京都府現代の名工(優秀技能者表彰受賞)に選ばれるほど。
原料厳選は当然。
できる限りお米の栄養分を残するため独自の方法で精米から自社で行っています。
国産大豆に昔ながらの杉室造りによる「板麹製法」によってできた香りの良い米麹をたっぷり加え、 更に天然木桶を使用していねいに寝かせ、天然醸造で旨味とまろやかさを引き出しています。
米粒の中まで麹菌が入り込むことによって自然の風味と甘みが増し、口に含み噛めば噛むほど甘くなります 。

京都麹 糀

ガチみそだけの特別仕込み
さらに当店では特別な時だけ仕込む「木桶仕込み」で樽の真ん中「トロみそ」のみを漉し、さらにまろやかな風味となった最高の白みそを、火入れしない「生」の状態でご提供致します。お客様より「全然違う!」というお声を多くいただいておりその分値が張りますが大変人気です。また生のため賞味期限が短いのがネックですが(白味噌は塩分が極めて低いため)十分にその価値のあるお味噌だと思います。長期保存の際は開封前にお早めに冷凍庫に入れてください。半年ほどは保存が可能です。


●ガチみそレシピ●




みそレシピ ガチみそ白プリン キャラメル風みそソース

★材料★
粉ゼラチン 5g(一袋)
水(冷水) 大さじ2
【a】牛乳 250ml
【a】白みそ 大さじ2
【a】砂糖 大さじ1
<ソース> 【b】白みそ 大さじ1
【b】牛乳 大さじ1

小鍋に冷水を入れ粉ゼラチンを戻す(5分〜)
弱火にかけ沸騰しないようゼラチンを溶かす
ボールにaを入れみそを溶かし、【1】を加え混ぜたら器に流し入れ冷やし固める(目安:冷蔵庫1時間、冷凍庫30分)
【b】を合わせてソースを作り、固まったプリンにソースをかける

もっとレシピを見たい方は↓↓↓





京都最高級白味噌
ガチみそは全てが200g
便利な200gの容器でお届け致します。

原材料 米(新潟県魚沼産 コシヒカリ)
 大豆(北海道産 とよまさり)
 塩(兵庫県赤穂産 あらなみ塩)
塩分濃度 4〜5%
麹歩合 20割
成熟期間 2週間〜1ケ月
アレルギー物質 大豆
容量 200g
賞味期限 1か月(未開封) 開封後は賞味期限に関わらず早めにお召し上がりください。また使用後はすぐ冷蔵庫に保管してください。長期保存の際は開封前に早めに冷凍庫に入れてください。
保存方法 直射日光を避け冷暗所に保存してください。
製造者 有限会社片山商店
特徴 #木桶仕込み #生味噌 #白みそ #トロみそ #高級 #ガチみそオリジナル
  • 京都最高級白みそ 200g<br>
  • 京都最高級白みそ 200g<br>
  • 京都最高級白みそ 200g<br>

京都最高級白みそ 200g

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1,080円(税80円)

定価 1,080円(税80円)

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