ガチみそだけの特別仕込み「生みそ・粒あり」
塩味と甘みのバランスがクセになる味【やまさん】

麦味噌

麦味噌を食べられたことはありますか?

いま、日本でつくられている味噌のほとんどが「米みそ」

「麦みそ」は、山口県のほか九州など限られた土地でしかつくられていません(全国の味噌生産量の10%ほど)

塩分の高めな関東麦みそとは違い、

麹を使う量が多いので香りも甘みも強いのが特徴で、

素朴な麦の風味がじんわり広がるおいしいお味噌

野菜にとってもよく合います

麦みそってどんな味噌?

● 麹(こうじ)が多いぶん甘みがある
● 塩分が低めで塩辛さが無くまろやか
● ふわっとかおる麦のいい香り



山口県産の3大原料だから「やまさん」

地元・山口県産の3原料(大麦・裸麦・大豆)を使用し、塩も厳選したものを使用。 一口なめていただくと、原料の良さがわかると思います。 「麦みそで育った」という方にはもちろん、 「麦みそなんて知らなかった」という方にもぜひ食べてもらいたいなぁと思っています。

麦のプチプチとした触感を楽しんで頂けるように粒を残したままで容器づめをしています。 更に出荷の際に加熱しないため、香りも酵素もまさに“生きたまま”
ガチだけのオリジナル商品です。


●ガチみそレシピ●




みそレシピ

野菜のガチみそ汁

★材料(2人分)★
やまさん 大さじ2
【a】水 300ml
【a】和風顆粒だし(無しでも○)

お好みの野菜を食べやすい大きさに切り、
鍋に野菜と【a】を入れ、
野菜がお好みの固さになったら弱火にしてみそを溶き入れる

【ポイント】
野菜の持つ甘みとの相乗効果で美味しさがアップします
もっとレシピを見たい方は↓↓↓





やまさん
ガチみそは全てが200g
便利な200gの容器でお届け致します。

原材料 素麦・大麦・大豆(山口県産)、食塩(徳島県産)
塩分濃度 10.5%
麹歩合 25割
成熟期間 約3ケ月
アレルギー物質 大豆
容量 200g
賞味期限 6か月(未開封) 開封後は賞味期限に関わらず早めにお召し上がりください。
保存方法 要冷蔵(10℃以下にて保存してください)
製造者 株式会社一馬本店
特徴 #木桶仕込み #生味噌 #麦みそ #ご当地みそ #ガチみそオリジナル
  • やまさん(麦・つぶ)<br>
  • やまさん(麦・つぶ)<br>
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やまさん(麦・つぶ)

gachimiso-02-1

389円(税29円)

定価 389円(税29円)

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